Karamba Carambola

Karamba Carambola
Dicas e Look !

sexta-feira, 20 de junho de 2014

RECEITA BANANA CARAMELIZADA

Bom dia amores! Faz tempo que não coloco uma receitinha para vocês, que tal fazer nesses dias frios uma banana caramelizada quentinha com sorvete..uhmm que gostoso né! Bom segue a receita.. parece difícil de fazer mais é bem simples! Aproveitem.. bjokas

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
canela em pó a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
raspas da casca de 1 limão
3 colheres (sopa) de rum
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo. Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo. Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário